Торт "Любашин"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:12:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Молоко | л |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Не знаю как точнее называется этот торт, его рецептом со мной поделилась моя соседка. Вот в ее честь я его так и прозвала. Тортик получился очень вкусным!!!! |
начнем приготовление торта, с крема.
Смешать молоко с сахаром и закипятить.Постепенно всыпаем манку и варим кашу без комков.Когда крупа разварится,снимаем кашу с огня и даем ей остыть
взбиваем яйца миксером
добавляем яйца к каше и продолжаем взбивать еще минуты 3.Добавляем цедру,натертую на мелкой терке и ставим опять на огонь.Варим пока смесь не будет кремообразной.
вот такой должен быть крем
все ингредиенты для теста смешиваем до однородной массы
делим на 2 части,в одну добавляем какао.
выливаем в смазанную форму и выпекаем при температуре 200-20 минут.
Коржи очень хорошо подходят,поэтому печем всего 2,а потом режем на половинки.В итоге выходит два белых и два коричневых коржа.
первый,белый корж,смазываем кремом,потом коричневый и так далее.
вот такой он в разрезе
Когда торт собран, украшаете на свой вкус. Я долго не заморачивалась, залила его глазурью, а потом сгущенкой делала разводы. Но по скольку глазурь была горячей, то сгущенка растеклась и получилась картина неизвестного художника .
Но на вкус это не повлияло!!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!