Королевский тортик
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:12:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 47 |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
| Шоколад молочный | по вкусу |
Изюм ![]() |
1 горст. |
| Этот вариант известного Министерского торта изобрeл мой муж. Коржи имеют различные оттенки вкуса, гармонично сочетаясь между собой. А шоколадная заливка просто восхитительно дополняет это изысканное лакомство! Порадуйте себя и близких, испеките этот сладостный тортик! |
1. Испечь коржи. В торте их три - с грецкими орехами, шоколадный и с изюмом.
Печeм коржи в форме или сковороде, смазанной маслом и посыпанной мукой, в разогретой духовке приблизительно 30 минут. Тесто поднимается.
2. Для крема взбить сгущeнку со сливочным маслом, добавив в крем толчeные грецкие орехи. Смазать кремом готовые коржи.
3. Глазурь. Для неe растопить шоколад на водяной бане, добавив немного молока. Я написала именно шоколад "Милка", потому что его нежный вкус очень подходит для этого тортика.
Можно ещe в глазурь добавить толчeные орешки.

Днем в Москве: 











































...