Мамин маковый тортик
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:12:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мак | стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 упак. |
| Сметана | 500 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Шоколад | 200 г |
| Люблю этот маковичок и с Вами поделюсь рецептиком |

Тесто
Стакан сметаны перемешать с 1/2 стакана мака, оставить часов на 6 в холодильнике (или на ночь).

2 яйца взбить с 1 стаканом сахара,

Добавить ванилин,

Перемешать с маково-сметанной смесью, добавить 1,5 стакана муки ( в муке предварительно размешать 1 чайную ложку соды, не гасить).

Тесто хорошо вымесить до консистенции густой сметаны.

Выпекать в духовке при 200 С до готовности.

Крем-500 гр стакана сметаны (густой) взбить с 1 стаканом сахара.
Готовый корж охладить, разрезать на две

(если корж вырос высокий, то и на три) части горизонтально,

Все коржи хорошо смазать кремом.

Сверху украсить шоколадом И орехами.

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 











































...