Мамин маковый тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:12:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мак | стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Сметана | 500 г |
Сахар | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Шоколад | 200 г |
Люблю этот маковичок и с Вами поделюсь рецептиком |
Тесто
Стакан сметаны перемешать с 1/2 стакана мака, оставить часов на 6 в холодильнике (или на ночь).
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара,
Добавить ванилин,
Перемешать с маково-сметанной смесью, добавить 1,5 стакана муки ( в муке предварительно размешать 1 чайную ложку соды, не гасить).
Тесто хорошо вымесить до консистенции густой сметаны.
Выпекать в духовке при 200 С до готовности.
Крем-500 гр стакана сметаны (густой) взбить с 1 стаканом сахара.
Готовый корж охладить, разрезать на две
(если корж вырос высокий, то и на три) части горизонтально,
Все коржи хорошо смазать кремом.
Сверху украсить шоколадом И орехами.
Приятного аппетита