Медово-коричный торт "Глинтвейн"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:13:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Чернослив | 100 г |
Джем | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
Вино десертное | 6 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Предлагаю Вам приготовить торт со вкусом меда, корицы и красного вина, который напомнит Вам вкус глинтвейна в морозную ночь. Это фирменный рецепт моей мамочки. |
Смешать мед, яйца, сахар, соду, корицу.
Все поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая. Когда масса начнет подниматься- варить помешивая еще 3 минуты.
Остудить, смешать с 2 стаканами муки.
Растопить ½ пачки маргарина. Вырезать из пищевой бумаги круг по размерам формы для выпечки. смазать бумагу маргарином, смочить руки маргарином и взяв тесто, тонко руками распределить его по поверхности.
Выпекать при температуре 180 градусов 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета, главное не передержать в духовке, коржи пекутся очень быстро. Они получаются осень мягкими и их надо выкладывать только нп ровную поверхность и пока они горячие им можно придать любую форму или выровнять края по размерам, далее корж остывает и затвердевает. Должно получиться примерно 5 коржей, из остатка теста выпечь коржик, который пойдет на выравнивание боков торта.
Взбить сливки с вареной сгущенкой в крепкий крем.
Выкладываем 1 корж на блюдо, пропитываем его красным десертным вином.
Промазываем его кремом и посыпаем нарезанным черносливом. Так повторяем каждый слой кроме последнего.
Верхний корж промазываем растопленным джемом из яблок, и кладем на верх торта.
Измельчаем обрезки теста, добавляем немного крема и выравниваем им бока торта.
Обсыпаем края торта кокосовой стружкой.
Верх торта украшаем спиралями из крема. Можно украсить треугольничками коржа, украсив ягодами. Важно дать пропитаться торту не менее 8 часов в холодильнике. Получается очень нежно и вкусно!