Тортик "Ольга"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:13:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 600 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 160 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Сметана | 200 г |
Сливки | 1000 мл |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Это подарок для доброго и чуткого человека - Оленьки Бабич. Тортик получился очень даже ничего. |
Тесто.
Всe продукты для теста перемешать /кроме муки/ и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной и увеличиться в 2 раза. Когда получится светлая пенообразная масса, снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всe хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам - не пугайтесь! Поставить в холодильник на 30 минут, после чего оно станет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей.
На посыпанном столе раскатать корж. Перенести его на лист для выпечки.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 5-7 минут.
Сразу после того, как вытащили из духовки, обрезать ещe горячий корж, придав ему круглую форму.
Крем.
Первый крем: взбить сливки 500 мл, сметану 200 г и сахар 100 г.
Второй крем: взбить сливки 500 мл и сгущенку.
Каждый корж промазать, чередуя, кремом.
Приятного аппетита!!!!!