Торт "Восточная сладость"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:13:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Изюм | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 250 г |
Какао-порошок | 5 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Шоколад темный | по вкусу |
Очень даже неплохой тортик, ничего сложного в приготовлении, обычные продукты, а зато вкус замечательный. |
Яйца взбить с сахаром.
Добавить изюм, орехи, муку все перемешать и добавить соду, гашенную уксусом.
Разделить на 2 части и выпечь 2 коржа при 200 г около 15-20 минут.
Взбить сливочное масло со сгущенкой, добавить какао и растворимый кофе, я делала без кофе .
Смазать остывшие коржи, а сверху посыпать тертым шоколадом.
У меня еще был колотый лесной орех, которым я посыпала края торта.
Поставить в холодильник для застывания крема.