Заливной экспресс-тортик "Нежность"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:14:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Йогурт | 1 л |
Желатин | 1 пач. |
Фрукты | по вкусу |
Коньяк | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Люблю я заливные тортики! Просто обожаю! И готовить интересно, а уж как вкусно кушать! Этот тортик сделала за 1 час к приходу гостей. |
Взбиваем с сахаром и ванилином яйца.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель.
Выпекаем бисквит. Горячим пропитываем его смесью коньяка и апельсинового сока.
Пока бисквит остывает, разводим желатин в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешиваем с йогуртом и отправляем минут на 15 для загустения в холод.
Дно разъемной формы, в которой пекли бисквит, покрываем пищевой пленкой. На нее выкладываем нарезанные по желанию фрукты: апельсин, киви, банан. Осторожно заливаем фрукты загустевшим желе. Ставим торт в холодильник, накрываем бисквитом и отправляем торт снова в холод до прихода гостей (минут на тридцать). Перед самой подачей аккуратно переворачиваем торт на блюдо, снимаем осторожно пленку и, вуаля!!!!
Заливной тортик готов Вас радовать!!!!
Приятного аппетита!