Торт-десерт с грильяжем

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:15:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
Орехи грецкие ![]() |
130 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Коньяк ![]() |
30 мл |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
60 г |
Крахмал ![]() |
45 г |
Миндаль ![]() |
30 г |
Сахар | по вкусу |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Пусть жизнь станет прекрасной, как солнечный свет, радостной, как звон ручьев, и нежной, как пение птиц! И пусть сбудутся все счастливые мечты! Девочки, с наступающим 8 марта! |
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков
Желтки взбить с 1/3 сахара, лимонной цедрой и солью.
Белки взбить в очень крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.
Взбитые белки аккуратно примешать к желтковой смеси лопаточкой.
Смешать муку с крахмалом.
Просеять в полученную массу.
Затем добавить измельченный миндаль. Аккуратно все перемешать.
Дно разъемной формы 26 см выложить бумагой и вылить тесто.
Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 30 мин.
Для приготовления пропитки смешать апельсиновый сок, тертую апельсиновую цедру, сок лимона, воду, мед и коньяк.
Довести эту смесь до кипения.
Обильно пропитать бисквит.
Для приготовления крема довести до кипения молоко с ванилином и примерно 1/3 сахара.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки и крахмал с 2-3 столовыми ложками горячего молока.
Белки взбить в очень крепкую пену, постепенно подсыпая остальной сахар.
Взбитый с желтками крахмал вылить при энергичном размешивании в кипящее молоко, дать ему несколько раз подняться.
Снять с огня. И сразу же примешать к взбитым белкам.
Смазать кремом верх и бока торта, дать крему застыть.
Для получения грильяжа растопить в сотейнике сахар до состояния светлой карамели (на большом огне и постоянно помешивать).
Добавить туда половинки грецкого ореха, хорошо перемешать.
Затем выложить на смазанную растительным маслом стеклянную доску и раскатать смазанной маслом скалкой.
Дать остыть, после чего измельчить (не очень крупно)
Украсить торт грильяжем.
Приятного чаепития!