Торт "Для мужа"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:15:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 9 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Шоколад белый | 400 г |
| Шоколад молочный | 300 г |
| Сливки | 600 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Мед | по вкусу |
| После такого торта он вас на руках будет носить. Вкуснятина!!! Тает во рту!!! |

Готовим тесто: взбиваем в пышную массу белки, по одному добавляем желтки, сахар и на маленькой скорости миксера добавляем муку, разрыхлитель, какао.

Разрезаем готовый корж на 3 части.

Топим белый шоколад с 50 г сливок. Взбиваем 500 г сливок в пышную пену и осторожно перемешиваем ложкой (!) топлёный белый шоколад со сливками взбитыми.

Собираем торт! В форму, в которой пекли, разложить крест-накрест плёнку (я не знаю как по-русски она называется).

Разогреть молоко, добавить мёд.

Теперь укладываем первый корж, сверху мочим молоком. Потом - половину крема, потом снова - корж, молоко и крем, последний корж и снова молоко. Молока должно хватить на 3 коржа! А крема - на 2 коржа.

Всё заворачиваем и на ночь - в холодильник. На следующий день разворачиваем, выкладываем торт на тарелку.

Топим тёмный шоколад с оставшимися 50 г сливок.

Обливаем торт сверху шоколадом и ставим в холодильник, пока не застынет (примерно 30 минут) и можно кушать.

Ночью в Москве: 










































...