Торт "Улыбка негра"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:17:30 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
Кефир ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 250 г |
| Какао-порошок | 4 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Сода | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
500 г |
| Нежный, вкусный тортик по рецепту моей мамы, быстро готовится и быстро съедается) |
Готовим тесто: взбить яйца и сахар (венчиком или миксером 1 минуту)
Добавить кефир, масло и ванильный сахар, снова взбить.
Затем добавляем какао, и просеянную муку с содой. Получается жидкое тесто (как на кекс).
Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто и отправляем в разогретую (!) духовку при 180 градусах на 35 -40 мин.
Крем: миксером взбиваем сметану + сахар, взбиваем до загустения около 5 мин. (если сметана жидковата, можно добавить загуститель сметаны)
Готовый корж вынимаем из формы и теперь нужно его разрезать (длинным ножом) на 2 части (да-да теплый корж, не нужно охлаждать).
Итак, смазываем: тонким слоем крема покрываем наше блюдо, затем первый корж - смазываем кремом и второй корж тоже покрываем оставшимся кремом. По желанию можно украсить орехами, тертым шоколадом. Дать несколько часов пропитаться, в холодильник НЕ ставить. Приятного аппетита!
Примечание: также очень вкусен этот торт и с кремом : сгущенка + масло.

Ночью в Москве: 











































...