Торт "Фруктовая фантазия"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:19:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Корж | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 300 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Арахис | 300 г |
Мандарин | 5 шт |
Киви | 1 шт |
Этот фруктово-ореховый торт меня научила готовить свекровь. Любимый торт моего мужа. |
Готовим белый крем.
Для этого смешать 1 стакан молока, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. муки с верхом.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить.
После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 200 г сливочного масла.
Готовим темный крем.
Для этого смешать 0,5 стакана молока, 1 яйцо, чуть меньше полстакана сахара, 1 ст. л. муки с верхом и 2 ст. л. какао.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, как только начнёт густеть, снять с огня. Остудить.
После этого взбить миксером, постепенно добавляя в крем 100 г сливочного масла.
Далее собираем торт.
Первый корж смазать светлым кремом и сверху посыпать измельченными орехами.
Уложить второй корж, смазать темным кремом, посыпать орехами.
Уложить третий корж, смазать сверху весь торт светлым кремом. Боковушки посыпать измельченными орехами.
Сверху торт украсить дольками мандарина и киви.
Украсить темными кремом.
Оставить торт на пару часиков для пропитки.
Приятного аппетита!!!