Тортик для мужчин
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:21:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сметана | 400 г |
Сахар | 400 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Сода | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Варенье | 2 ч. л. |
Марципан | 500 г |
Декоративная посыпка | 150 г |
Масло сливочное | 450 кг |
Глазурь сахарная | 200 г |
Вот такой интересный тортик можно приготовить для любимого мужчины. |
Тесто для двух коржей. Для начала взбиваем яйца с сахаром до бела, затем добавляем сметану и соду, опять взбиваем, добавляем ванилин и муку, перемешиваем до однообразной массы. Тесто должно быть, как на оладьи. Делим массу пополам. Выливаем первую массу на смазанную бумагу на противень, печeм 30 минут при 180 °С. После готовности даeм коржику остыть полностью. В это время печeм второй коржик так же, как и первый. Когда коржи остыли, вырезаем форму "тела", можно проявить фантазию. Например вырезать шею, или сделать просто круглое или полукруглое основание. Обрезки откладываем пока в сторону.
Готовим крем: сгущенное молоко и мягкое масло перемешиваем и затем слегка взбиваем(недолго)так, чтоб получилась кремовая масса без кусочков масла. Смазываем первый корж обильно кремом, но не весь крем!!! Накрываем вторым коржом и смазываем ещe немного кремом, совсем тонко. В оставшийся крем добавляем измельчeнные обрезки от коржиков, перемешиваем тщательно (для лепки грудей).
Разделите эту массу на 2 равные порции. Теперь берeм первую порцию и скатываем в шарик, шарик выкладываем на место где должна быть грудь. Формируем этот шарик в грудь и тоже самое проделываем с другой порцией.
Из марципана будем лепить кожу. Марципан раскатать примерно в 1, 5 раза больше чем размер вашего торта. раскатанный плат марципана выкладываем аккуратно на торт при этом нужно марципан слегка придавливать вокруг грудей. Обрежьте лишний марципан. На грудях сделайте соски (просто немного прищипните марципан), мажем соски вареньем. Лифчик рисуем сахарной глазурью, затем посыпаем декоративными посыпками (можно и крем покрасить). Ну украшение на ваше усмотрение, проявите немного фантазии. Можно добавить цепочку (съедобные бусинки) или тату. Надеюсь, что написала внятно и понятно.
Приятного аппетита!