Торт с "дыркой"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:25:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Шоколад горький | 1 упак. |
| Этот рецепт у нас передается из поколения в поколение. Поделюсь теперь и с вами. Торт очень легко готовится и получается очень вкусным. |

Вот такие продукты нужны.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать муку и соду. Хорошенько перемешиваем.

Добавить сгущенку 2/3 банки. Если сгущенка не вареная, то надо варить 2 часа. Высыпаем 7 ст. л. какао-порошка.
Все перемешать.

Приготовить форму: смазать сливочным маслом и посыпать манкой, чтобы торт не прилип к форме.

Вылить тесто в форму. Поставить в предварительно нагретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем спичкой.
Даем торту остыть.

Готовим крем. Перемешать масло сливочное (оно должно быть мягким)и 1/3 сгущенки, добавляем оставшееся какао. Все хорошо перемешиваем.
Разрезаем торт пополам и смазываем кремом. Потом сверху покрываем кремом. Вилкой делаем рисунок и украшаем шоколадкой (дольками или натереть).
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...