Торт с "дыркой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:25:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Шоколад горький | 1 упак. |
Этот рецепт у нас передается из поколения в поколение. Поделюсь теперь и с вами. Торт очень легко готовится и получается очень вкусным. |
Вот такие продукты нужны.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку и соду. Хорошенько перемешиваем.
Добавить сгущенку 2/3 банки. Если сгущенка не вареная, то надо варить 2 часа. Высыпаем 7 ст. л. какао-порошка.
Все перемешать.
Приготовить форму: смазать сливочным маслом и посыпать манкой, чтобы торт не прилип к форме.
Вылить тесто в форму. Поставить в предварительно нагретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем спичкой.
Даем торту остыть.
Готовим крем. Перемешать масло сливочное (оно должно быть мягким)и 1/3 сгущенки, добавляем оставшееся какао. Все хорошо перемешиваем.
Разрезаем торт пополам и смазываем кремом. Потом сверху покрываем кремом. Вилкой делаем рисунок и украшаем шоколадкой (дольками или натереть).
Приятного аппетита!