Торт "Баунти"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:29:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 510 г |
Сахар | 400 г |
Мука | 200 г |
Какао-порошок | 9 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 625 мл |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Стружка кокосовая | 200 г |
Сахарная пудра | 7 ст. л. |
На сайте уже есть торт "Баунти". Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом. |
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, снова взбить. Добавить муку с разрыхлителем, снова взбить. Добавить какао и снова взбить. Выпечь корж при 180 С 40 минут.
Для крема: молоко (500 мл) довести до кипения, всыпать манку (6 ст. л.). Варим кашу. В еще горячую добавляем сахар (200 г), масло (200 г) и кокосовую стружку (200 г). Хорошо взбить.
Корж разрезать на 2 части, каждую пропитатт: 0,5 стакана молока, 1,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао. Смешать сахар и какао, добавить молоко. Можно подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
На корж выложить крем и накрыть вторым коржом.
Готовый торт покрыть глазурью: масло (60 г), сахарная пудра (7-8 ст. л.), какао (6 ст. л.), молоко (6 ст. л.). Все смешать и варить на медленном огне.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!