Торт "Вишенка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:34:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Сливки | 600 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сахар | 100 г |
Вишня ![]() |
1 бан. |
Орехи ![]() |
50 г |
| Нашла рецепт в журнале и так он мне понравился, вот и не удержалась-испекла. Бисквит, пропитанный кремом и вишней. Получился вкусненький торт. |

Яйца разделить и взбить с сахаром до густой массы,затем соединить и добавить ванилин,какао,масло сливочное,соду,муку и хорошо перемешать.Тесто выложить в форму выложенную пекарской бумагой.Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С в течении 45 минут.Затем дать бисквиту остыть и разделить его на три части.
Вишню выложить на салфетку и дать стечь соку.
Для крема взбить сливки с сахаром и ванилином в густую массу,добавить 50-70 мл сока от консервированной вишни и хорошо перемешать.
На первый корж выложить часть крема и распределить по коржу,затем уложить часть вишни и положив следующий корж так же выложить крем и вишню,накрыв третьим коржом смазать кремом верх и края,обсыпать орехами.
Торт поставить в холодильник.
Приятного чаепития.

Ночью в Москве: 











































...