Торт из шампанского с инжиром
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:34:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 300 г |
Крахмал | 75 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сахар | 225 г |
Ванильный сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Шампанское | 700 мл |
Инжир | 2 бан. |
Пудинг | 2 упак. |
Яйцо | 4 шт |
Очень необычное сочетание и вкус - не сладкий, а с кислинкой, очень ново и необычно - и тесто и начинка и заливка торта сделаны на основе шампанского. С начинкой из мягкого инжира и нежным вкусом ванили - короче это стоит попробовать. |
Тесто:
В мисочке смешать ингредиенты для тесто , и хорошо вымешать.
Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму.
Потыкать вилкой.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Начинка:
Из баночек с инжиром слить сок (но не выливать - он ещё понадобится!!)
Инжирки разрезать пополам.
Смешать шампанское со слитым соком.
Всего жидкости должно быть 750 мл. - если не хватает - долейте воды.
Пудинговый порошок залить небольшим количеством жидкости, перемешать и влить всё оставшуюся.
Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня и всыпать половинки инжира.
Перемешать.
Выложить на готовое тесто.
Заливка
Яйца взбить в пену,постепенно добавить сахар и взбивать ещё пару минут.
Порошок для соуса растворить в небольшом количестве шампанского.
Долить остальное шампанское и влить в яйчную массу.
Перемешать.
Залить этим слой инжира.
Печь где-то 50-60 минут при 200 градусах.
Готовый торт оставить в форме, пока полностью не остынет.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Торт получился интересный и необычный. Вкус нежный, но с кислинкой. От себя могу сказать, что лучше печь не виде торта в круглой форме, а как пирожные на противне с высокими бортами.