Торт "Ягодный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:35:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 165 г |
Смородина черная | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Клубника | 200 г |
Желатин | 15 г |
Вчера был прекрасный весенний праздник! Поздравления принимали дамы всех возрастов! Я тоже поздравляла свою дочь... И одним из подарков был этот вкусный торт с бисквитной основой и клубнично-смородиновым кремом... Утро начиналось с чашки чая и кусочка нежного вкусного тортика... Чудесный праздничный завтрак для юной особы... |
Для торта необходимо испечь бисквит по привычному вам рецепту. Я использовала вот этот рецепт [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/[/url].
Черную смородину достать из морозилки, всыпать сахар. цедру половины лимона. 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кипяченой холодной воды. Оставить размораживаться, пока печется бисквит.
Растворить желатин в небольшом количестве горячей кипяченой воды.
Сливки взбить с сахаром миксером.
Клубнику измельчить блендером.
Смешать сливки и клубнику.
Влить в крем 2/3 растворенного желатина. Еще раз хорошо размешать миксером.
Корж бисквита положить обратно в форму. В середину поставить небольшую емкость. Свободное место залить кремом и поставить в холодильник застывать.
Когда крем застынет, нужно аккуратно вынуть форму из крема. Чтобы легче было это сделать, я налила в емкость горячей воды.
Подогреть оставшийся желатин и влить его в смородину. Размешать.
В освободившееся место выложить смородину. Поставить в холодильник застывать.
Через некоторое время торт аккуратно достать из формы. Украсить маленькими безе, миндальными лепестками, клубникой.
Приятного аппетита, любимая доченька!