Торт "Самолет"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:35:34 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мастика | по вкусу |
Масло сливочное | 400 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Молоко сгущенное | 15 ст. л. |
Шоколад | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
На днях был день рождения у дочери нашей крестной. Малышка очень любит самолеты. Вобщем, решила соорудить ей тортик. |
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены со стаканом сахара. Желтки растираем отдельно с 0,5 статана сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. Потом часть взбитых белков, хорошо перемешиваем, постепенно аккуратно добавляем оставшиеся белки. Форму выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Разровнять бисквит в форме. И в разогретую духовку до 200С, на 40 минут. Вот тут у меня начались проблемы. Мой сына полюблял крутить ручку духовки, за что неоднократно был наказан, но... В общем духовка была холодная как мороженое, уговорила я ее кое-как. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.
Далее я сделала шаблоны крыльев хвоста и основы самолета из бумаги,а потом вырезала из бисквита.И еще прямоугольник бисквитный-небо, где будет стоять самолет.Все детали разрезала вдоль,чтобы промазать кремом
делаем крем.
Масло взбить хорошо, потом добавить сгущенку. Я этим кремом промазала бисквит-основу. А когда начала смазывать самолет решила добавить в крем растопленный белый шоколад.
небо пропитала смесью кофе с коньяком (так как решила, что детки съедят самолет, а небо достанется взрослым), а самолет - соком из красных ягод(покупным).
"небо", промазанное кремом, укрываем сверху мастикой, приготовленной по рецепту elene777 http://www.povarenok.ru/recipes/show/38390/. Положила дно самолета, крылья и хвост (для него в дне самолета вырезала полосочку бисквита посредине).Из смеси обрезков бисквита и оставшегося крема вылепила корпус самолета.
Покрыла белой мастикой и украсила. Иллюминаторы - конфетки M&M, Стекла в кабине пилота - из молочного шоколада. Для этого взять растопленный молочный шоколад и раскатанный между пленкой тонко, убрать в холодильник до застывания. Вырезала ножом две трапеции (по бокам) и прямоугольник. Перегородки между стеклами - тонко раскатанная колбаска из мастики. Двигатели под крыльями - трубочки(покупное печенье в виде трубочек с начинкой какао, разломанное по ширине крыльев).
Да, раскатала мастику я тонко для неба и на утро начал просвечиваться корж. Пришлось быстренько заливать заварным кремом, Но это уже исправление ошибки в процессе приготовления.
Ну, вот и все - дите осталось довольно.