Торт "Мой кудрявый парень"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:35:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Коньяк | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 800 г |
Ванилин | по вкусу |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Сахар | 350 г |
Яйцо | 4 шт |
Орехи | 100 г |
Мармелад | 400 г |
Мука | 2 стак. |
На сайте много вариантов этого тортика, но, как у любой хозяйки, у меня есть свой вариант - предлагаю его вам - ну, а вдруг понравится! |
Тесто: желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем в отдельной посуде до крепкой пены.
Желтки, сахар, ваниль, масло растительное, разрыхлитель, муку и молоко-перемешиваем миксером и соединяем со взбитыми белками.
Если есть желание, можно тесто разделить на 2 части - в одну из них добавить какао и выпечь 2 коржа. Я делаю так: перемешиваю какао на одной половине теста и выливаю в смазанную маслом и подпыленную мукой форму - в итоге получается полосатое тесто
Выпекаем до готовности при температуре 160 градусов, проверяем палочкой.
Вынимаем из духовки, даем остыть
У остывшего бисквита отрезаем донышко - это будет основа торта, остальное нарезаем на ромбики
Крем: сметану, ваниль и сахар взбиваем миксером до загустения.
Бисквитное донышко смазываем кремом, посыпаем нарезанным мармеладом, каждый бисквитный ромбик обмакиваем в крем и красиво укладываем горкой
Делаем глазурь: масло растопить, добавить сахарную пудру, хорошо растереть, добавить какао и коньяк - размешать в однородную массу, если глазурь густовата, немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.
Глазурью поливаем тортик
Сверху посыпаем дроблеными орехами и украшаем мармеладом.
Тортик вкуснее, если ему дать ночь постоять в холодильнике.
Очень надеюсь, что вам понравится!!