Торт "Мой кудрявый парень"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:35:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Коньяк | 1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
800 г |
| Ванилин | по вкусу |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
100 мл |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Сахар ![]() |
350 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Орехи ![]() |
100 г |
Мармелад ![]() |
400 г |
Мука ![]() |
2 стак. |
| На сайте много вариантов этого тортика, но, как у любой хозяйки, у меня есть свой вариант - предлагаю его вам - ну, а вдруг понравится! |

Тесто: желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем в отдельной посуде до крепкой пены.
Желтки, сахар, ваниль, масло растительное, разрыхлитель, муку и молоко-перемешиваем миксером и соединяем со взбитыми белками.

Если есть желание, можно тесто разделить на 2 части - в одну из них добавить какао и выпечь 2 коржа. Я делаю так: перемешиваю какао на одной половине теста и выливаю в смазанную маслом и подпыленную мукой форму - в итоге получается полосатое тесто

Выпекаем до готовности при температуре 160 градусов, проверяем палочкой.

Вынимаем из духовки, даем остыть

У остывшего бисквита отрезаем донышко - это будет основа торта, остальное нарезаем на ромбики

Крем: сметану, ваниль и сахар взбиваем миксером до загустения.
Бисквитное донышко смазываем кремом, посыпаем нарезанным мармеладом, каждый бисквитный ромбик обмакиваем в крем и красиво укладываем горкой

Делаем глазурь: масло растопить, добавить сахарную пудру, хорошо растереть, добавить какао и коньяк - размешать в однородную массу, если глазурь густовата, немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.
Глазурью поливаем тортик

Сверху посыпаем дроблеными орехами и украшаем мармеладом.
Тортик вкуснее, если ему дать ночь постоять в холодильнике.
Очень надеюсь, что вам понравится!!

Ночью в Москве: 











































...