Пирог "Драный кот"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:35:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Йогурт | 500 мл |
Желатин | 1 пач. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крем готовый | 1 пач. |
Молоко | 250 мл |
Захотела сделать суфле из йогурта, потом решила, что одно суфле - это скучно, и задумала опробовать крем из пачки-готовый, ну еще и бисквитик добавила)))) |
Для суфле: замочить желатин в холодной воде на 15 мин, потом в микроволновке подогреть, не доводя до кипения.
В йогурт (питьевой-любой) добавить желатин, размешать.
Если хотите суфле "стойкое", то 2 пачки желатина, если, как я мягкое, то одну.
Форму застелить пакетиком целлофановым и вылить смесь.
Поставить в холодильник застывать.
Испечь бисквит: взбить яйца, сахар и щепотку соли ровно 7 минут, не больше и не меньше. В этом секрет моего бисквита. Если взбивать меньше, то не поднимется бисквит, а если больше, то он будет жестче и верх бисквита хрустящий и отслаивающийся. В тесто просеять муку и осторожно перемешивать ЛОЖКОЙ, а не миксером, в одну сторону. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать при 200*С - 25 мин.
Остудить,срезать верх бисквита,вытащить мякиш из середины.
В бисквит выложить йогуртовый мусс, закрыть верхом от бисквита
Первый раз купила готовый крем в пачке, в который добавляется молоко, взбивается - и он готов, получился очень легким, воздушным и вкусным.
Обмазала им бисквит.
Вытащенную середину бисквита я порвала на кусочки и разложила по пирогу на крем.
Туда же пошли и ягодки клюквы, и на этом можно было и остановиться - пирог готов! Но остался крем..
... и я его разрисовала кремом))))
В этот крем не добавляется масло, он тоже на основе желатина,
пирог получился легким, воздушным, йогурт придал интересный вкус с кислинкой, ну и приготовить было несложно, если взять готовые бисквитные коржи, то вообще - раз-два и готово!