Торт "Иман"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:38:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Легко и просто, быстро, радует близких, и самое главное очень вкусный! Попробуйте. |
Отделить белки от желтков. В желтки всыпать сахар (5 столовых ложек), хорошенько растереть.
Затем добавить муку, всё смешать и добавить сметану, опять перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар (2-3 столовые ложки).
Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, смешивая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно.
Разогреть форму или сковороду с высокими краями (в моем случаи это форма в виде звезды), смазать её маслом, слегка обсыпать сухарями или манной крупой.
Осторожно выложить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут.
Торт в духовке должен высоко подняться. Он будет готов когда начнет отставать от краев сковороды.
Когда торт остынет, разрезать его на две лепешки.
Когда торт остынет, разрезать его на две лепешки. Нижнюю смазать варенной сгущенкой, накрыть второй частью бисквита, смазать его варенной сгущенкой.
Натереть на мелкой терке пол плитки шоколада обсыпать верх торта, украсить ягодами.
Торт можно украсить орехами, ягодами, шоколадом.