Торт "Двое"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:38:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Корица | 2 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Мак | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Смородина красная | 1 ст. л. |
Принцип тот же, что и в Королевском, исполнение исключительно "Валентинное" :) |
КОРЖИ:
Сахар и ванилин взбиваем с яйцом до получения пышной массы.
Вводим туда сметану, снова хорошенько взбиваем.
Просеиваем муку, на нее разрыхлитель, и снова хорошенько месим.
Разогреваем духовку до 150 градусов.
Форму щедро смазываем маслом. Если у вас форма металлическая, кладите на дно бумагу для выпечки. Если силиконовая, то посыпьте масло размолотым печеньем или панировочными сухарями.
Выливаем в форму тесто, ставим в духовку на нижний уровень, прикрываем бумагой для выпечки или фольгой. Если нужно, увеличиваем температуру до 200 градусов, но лучше потихоньку – бисквит есть бисквит.
Печем 15 -20 минут, пока не станет отходить от краев. На всякий случай проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
Вытряхиваем из формы ГОРЯЧИМ! И сразу же, не дожидаясь остывания, снимаем бумагу (если она была).
Накрываем полотенцем и остужаем.
КРЕМ:
Размягчаем масло, хорошенько растираем его со сгущенкой. Взбиваем миксером, пока не исчезнет последний комочек.
Добавляем смородину, снова хорошенько взбиваем.
Кладем корж на блюдо или подставку для торта, обрезаем верхушку, намазываем кремом. Прижимаем к нему следующий корж, его тоже обрезаем и намазываем.
Третий корж не обрезаем (поэтому выберите самый красивый), обмазываем края торта и верх.
УКРАШЕНИЕ:
Режем клубнику (думала из нее вырезать формочками сердечки, но решила, что пошлость должна быть в меру)
Выкладываем по периметру верхушки клубнику, слегка присыпаем сахарной пудрой (если хотите).
Устанавливаем шоколадные фигурки – непосредственно перед подачей. Рецепт фигурок отдельно
По сравнению с оригиналом (Торт Королевский), я чуть улучшила рецептуру коржа с корицей. 2 столовые ложки, которые я тупо по маминым рекомендациям клала в корж на протяжении 15 -ти лет, очень связывают тесто и не дают пропечься. Полторы-две чайные – в самый раз. А вкус усилила пряностями. Получился нежный пряничный корично-ореховый вкус.
Испытывала силиконовую форму… Оказалась, что я так привыкла тупо печь коржи в Чудо-печке (залил, накрыл и все), что забыла ряд тонкостей.
Например, для меня всегда как «Отче наш»: бумагу срываем в горячем виде! Иначе прилипнет намертво! Нет, приспичило мне сперва остудить первый корж в форме…
Короче, приобрела необходимый опыт и усвоила одно из весомых достоинств силиконовых форм: ее можно вывернуть наизнанку и аккуратно лопаточкой помочь коржу отойти. Была б металлическая, я бы корж по кирпичам собирала…
Следующие вытряхивала сразу после духовки – вываливались на варежку как хорошо увлажненные детские пасочки.
После смазывания торта кремом необходимо поставить его в холодильник или на балкон, если там не ниже минус трех и не выше плюс двух.
За час до подачи ставим торт в комнату – чтобы пропитался кремом.
Ну а фигурки кошек смотрите в следующем рецепте!