Тортик "Мы из будущего"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:40:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Сыр плавленный | 150 г |
Масло сливочное | 160 г |
Молоко | 20 мл |
Шоколад | 170 г |
Орехи грецкие | 170 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 140 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколадно-ореховая сказочка с нежнейшим кремчиком для дополнения результата! И.. с 23 февраля, защитники! (если кои ещe остались.. простите за пессимизм... настроение не очень) |
1. Отделяем белки от желтков,
Белки взбиваем до чуть загустения.. и начинаем подсыпать по чуть-чуть сахара с пудрой (3-4 ч. ложки)...
(яйца тёплые, не из холодильника)
2. Вот что получается... такая блестящая масса... никуда не бегающая..
3. Откладываем несколько ложек на будущее...
4. Измельчаем грецкие орехи, смешиваем с какао...
5. Добавляем в нашу массу, аккуратно перемешиваем... очень аккуратно...
6. Тесто
7. Выпекаем 30 минут при температуре 150 градусов,
(безешки оставляем подольше...)
(так как я выложила, не выкладывайте.. я стормозила.. всё это увеличится в объёме.. и чуть склеится...)
.. хотя легко расклеивается)))
8. Процесс показывать не буду.. а то постоянно слишком много фоток.. люди пугаются)))
КAроче.. дело к ночи...))...
Молоко и шоколад растапливаем на водяной бане... далее венчиком вводим масло и наши желтки (которые можно и взбить тоже),
всё это активно взбиваем венчиком..
9. Наши готовые коржи.. разрезаем пополам, когда чуть-чуть поостынут...
(вобще, получатся выше.. я опять же стормозила.. надо было с собачкой пойти гулять.. решила уменьшить температуру до 120*C.. опало)))... но на вкус, надо сказать, не повлияло...
а если нормально выпечь... то может и 4 коржа получится)))
10. Плавленный сыр смешиваем со взбитым добела.. или почти добела... маслом... добавляем пару ч. ложечек пудры,
(я забыла :) )
11. Коржик.. крем...
12. Коржик... крем
13. Режем безешки...
почему?...
потому что )
можете все нарезать.. можете не все...
укладываем сверху...
14. Крем выкладываем сверху и по бокам...
украшаем по желанию...
15. Приятного аппетита! :-*
(Почему такое название?... Фильм хороший)