Фруктовый эпюр
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:40:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 600 г |
Сахар | стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Ассорти фруктовое | по вкусу |
Варенная сгущенка | бан. |
Порадуйте себя нежнейшим бисквитом, множеством фруктов и замечательным кремом. Равнодушных не будет!!!!! А дети просто обожают такой десерт!!!! |
Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавив чуточку соли. Желтки взбить в отдельной посуде, аккуратно добавить к белкам ложкой, затем муку, тоже аккуратно ложкой, соду, гашенную лимоном или уксусом. Разделить на два коржа, выпекать по 20 минут каждый корж, учитывая индивидуальность вашего духового шкафа. Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, ванилин. Коржи разрезать.
1 -ый корж: пропитать пропиткой(любое варенье с водичкой разбавленное)варенная ириска, фрукты.
2 -ой корж: крем, фрукты.
3 -ей корж: ириска, фрукты.
4 -ый корж: щедро оставшимся кремом, украшаем фруктами и желе.