Торт "Разноцветные шары"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:45:26 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 7 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Курага | 6 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Молоко | 100 мл |
Шоколад | 100 г |
Цукаты | по вкусу |
Очень вкусный тортик с творожным кремом. Это поздравление моим мужчинкам и всем Защитникам Отечества. |
Взбить белки в крутую пену.
Желтки растереть с сахаром,
Добавить ваниль, разрыхлитель, постепенно ввести белки и муку.
Выпекать в смазанной форме при 160*C до готовности.
Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
Первую смазать варeнкой, вторую - кремом (смешать творог с пудрой и нарезанной курагой), а третью часть покрошить в крошку и смешать с варeнкой.
Из крошки скатать шарики и выложить по кругу на крем и в середину.
Сверху полить глазурью (в закипающем молоке растворить шоколад).
На каждый шарик положить цветные цукаты.