Торт "Куча"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:45:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Сметана ![]() |
800 г |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
4 ст. л. |
| Легкий, нежный бисквитный торт... Просто тает во рту... |
Шаг 1:
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО.
Все ингредиенты для бисквита тщательно перемешать до однородной массы.

200 г сметаны +

2 яйца. Перемешать

+ 3/4 ст. сахар. Перемешать

1 1/5 ст. муки. Перемешать
2 ч. л. соды (погасить лимоном). Перемешать

Все это еще раз хорошо перемешать, до получения однородной массы.

Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж.

В оставшееся тесто высыпать столовую ложку какао и испечь второй корж, темный, побольше.

Шаг 2:
ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ.
Сметану и сахар смешать, но не взбивать.

***НА ЗАМЕТКУ***
Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом – четверть стакана того или иного напитка и столовая ложка сахара. Затем на корж кладем крем из сметаны.

Темный корж остудить и разрезать на небольшие, произвольные квадраты,

Kвадраты окунать по одному в сметанный крем и выкладывать неправильной кучкой на белый корж.

Шаг 3:
ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ.
Все ингредиенты смешать, поставить на огонь,

не доводя до кипения, добавить 100 г масла.

Хорошо перемешать, чтобы масло полностью растаяло.

Вылив глазурь на торт (лучше ложкой), дать ему остыть и поставить в холодильник, лучше на ночь.

Ночью в Москве: 











































...