Торт "Куча"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:45:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сметана | 800 г |
Сода | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 4 ст. л. |
Легкий, нежный бисквитный торт... Просто тает во рту... |
Шаг 1:
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО.
Все ингредиенты для бисквита тщательно перемешать до однородной массы.
200 г сметаны +
2 яйца. Перемешать
+ 3/4 ст. сахар. Перемешать
1 1/5 ст. муки. Перемешать
2 ч. л. соды (погасить лимоном). Перемешать
Все это еще раз хорошо перемешать, до получения однородной массы.
Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж.
В оставшееся тесто высыпать столовую ложку какао и испечь второй корж, темный, побольше.
Шаг 2:
ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ.
Сметану и сахар смешать, но не взбивать.
***НА ЗАМЕТКУ***
Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом – четверть стакана того или иного напитка и столовая ложка сахара. Затем на корж кладем крем из сметаны.
Темный корж остудить и разрезать на небольшие, произвольные квадраты,
Kвадраты окунать по одному в сметанный крем и выкладывать неправильной кучкой на белый корж.
Шаг 3:
ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ.
Все ингредиенты смешать, поставить на огонь,
не доводя до кипения, добавить 100 г масла.
Хорошо перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Вылив глазурь на торт (лучше ложкой), дать ему остыть и поставить в холодильник, лучше на ночь.