Торт "Фруктовый рай"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:48:18 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 7 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сахар | 320 г |
Апельсин | 1 шт |
Вишня | 2 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Киви | 2 шт |
Очень вкусный, мягкий, нежный тортик... Рецепт взяла с сайта Relax. ua, делала его раз 10, но всегда были изменения... моей семье очень понравился и гостям тоже. Попробуйте сделать - не пожалеете!!!!!! |
Сначала желтки отделяем от белков, потом в белки добавляем 170 г сахара и взбиваем до пышной пены. Во взбитые белки добавляем желтки и взбиваем ещe раз, пока все это ни будет однородной консистенции. Муку просеять и добавить крахмал и добавить в яичную массу, все хорошо взбиваем. Форму (у меня она круглая) намазать маргарином или слив. маслом, влить в нее 3 /4 теста и красиво выложить предварительно почищенный и нарезанный апельсин. Потом вылить оставшееся тесто. Печь при температуре 180 градусов 30 -40 мин.
Первые 15 -20 мин. не заглядывать, а то тесто осядет Остудить и промазать торт: разрезать на две части, положить одну на поднос и намазать кремом (сметану хорошо взбить с сахаром) и выложить вишни (отжатые), потом накрыть вторым коржом и смазать кремом. Украсить орехами и киви. Приятного аппетита!!!