Шоколадный рай
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:48:21 |
Время приготовления: | 280 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 8 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 900 г |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Стружка кокосовая | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Сода | по вкусу |
Близилось день рождения папы... Очень хотелось приготовить какой-нибудь необычный тортик. Сама пока экспериментировать я боюсь, поэтому долго искала подходящий рецепт, много всего понравилось и всe сразу захотелось воплотить, вот и в результате получился новый тортик! Спасибо огромное всем поварятам за обалденные рецепты, одна бы я не справилась!!! |
1. Крем (лучше приготовить заранее, чтоб загустел):
500 г. Сахара, 3 ст. л муки, 3 ст. л. Какао смешиваем в кастрюльке, добавляем молоко, ставим на огонь, помешивая довести до кипения, добавляем масло и кипятим минут 5, помешивая. Ставим остывать.
2. Кокосовый корж:
Белки от 5 яиц взбиваем с сахаром (200 г) до густоты, всыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму и в горячую духовку. Как приготовиться, ставим остывать.
3. Шоколадный корж:
3 яйца взбиваем с сахаром (150 г), добавляем сметану, перемешиваем; добавляем муку (1, 5 ст. ), какао и соду, перемешиваем. Выкладываем в форму и в духовку.
Теперь всe готово, осталось собрать:
Кокосовый корж ломаем на маленькие кусочки. Первым кладем шоколадный корж, обмазываем его кремом. А теперь самое интересное: каждый кокосовый кусочек обмакиваем в крем и укладываем на шоколадный корж и так пока кусочки не закончатся. Сверху ещe разок поливаем кремом, украшаем кокосовой стружкой и в холодильник остывать (желательно на ночь). Приятного аппетита!!!