"Солнечный" тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:48:25 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 500 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Абрикос | 1 бан. |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 6 ст. л. |
Захотелось чего-нибудь особенного и не очень сладкого, а можно и кисленького... Вот и собрала - и сладкое, и кисленькое, и шоколадное... |
Поставить разогреваться духовку на 180*C.
Взять разъемную форму и смазать маслом.
Взять 3 яйца и отделить белки от желтков. В желтки добавить 100 г сахара и 3 ст. л. какао, перемешать.
Белки взбить в крутую пену.
Немного взбить желтки и добавить их в белки.
Туда же 150 гр муки. Перемешать и вылить в предварительно смазанную форму. Поставить бисквит на 15-20 мин. в духовку.
Пока первый бисквит печется, взять абрикосы, вылить их в сито и дать стечь.
Приготовить из остатка муки, сахара, какао и яиц тесто для второго бисквита.
Достать первый из духовки и поставить остывать.
Помыть форму, смазать ее и вылить вторую порцию теста.
Аккуратно выложить половинки абрикосов. И в духовку.
Первый бисквит разрезать на два блина.
Положить один на тарелку и чуть смочить соком от абрикосов оба блина.
Вытащить готовый второй бисквит и поставить остывать.
Только вынимать из формы надо аккуратно, чтобы не повыпадали абрикосины.
Когда бисквит остынет, его перевернуть вверх дном и разрезать на два коржа, только их пропитывать не надо соком. Разрезать надо не точно пополам, а нижняя часть должна быть тоньше верхней (чтобы на обоих коржах абрикосы остались).
Взбить с 3 ложками сахара сметану.
На каждый корж намазать сметанный крем.
Верхнюю часть положить на тортик и аккуратно ложкой смазать кремом (чтобы не попадать на абрикоски)
Поставить в холодильник и дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!!!