"Солнечный" тортик
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:48:25 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 500 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
Абрикос ![]() |
1 бан. |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 6 шт |
| Мука | 300 г |
Какао-порошок ![]() |
6 ст. л. |
| Захотелось чего-нибудь особенного и не очень сладкого, а можно и кисленького... Вот и собрала - и сладкое, и кисленькое, и шоколадное... |

Поставить разогреваться духовку на 180*C.
Взять разъемную форму и смазать маслом.
Взять 3 яйца и отделить белки от желтков. В желтки добавить 100 г сахара и 3 ст. л. какао, перемешать.
Белки взбить в крутую пену.

Немного взбить желтки и добавить их в белки.
Туда же 150 гр муки. Перемешать и вылить в предварительно смазанную форму. Поставить бисквит на 15-20 мин. в духовку.

Пока первый бисквит печется, взять абрикосы, вылить их в сито и дать стечь.
Приготовить из остатка муки, сахара, какао и яиц тесто для второго бисквита.

Достать первый из духовки и поставить остывать.
Помыть форму, смазать ее и вылить вторую порцию теста.
Аккуратно выложить половинки абрикосов. И в духовку.

Первый бисквит разрезать на два блина.

Положить один на тарелку и чуть смочить соком от абрикосов оба блина.

Вытащить готовый второй бисквит и поставить остывать.
Только вынимать из формы надо аккуратно, чтобы не повыпадали абрикосины.

Когда бисквит остынет, его перевернуть вверх дном и разрезать на два коржа, только их пропитывать не надо соком. Разрезать надо не точно пополам, а нижняя часть должна быть тоньше верхней (чтобы на обоих коржах абрикосы остались).

Взбить с 3 ложками сахара сметану.

На каждый корж намазать сметанный крем.

Верхнюю часть положить на тортик и аккуратно ложкой смазать кремом (чтобы не попадать на абрикоски)
Поставить в холодильник и дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 











































...