Полумышь :)

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:48:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Мука пшеничная ![]() |
360 г |
Молоко ![]() |
800 мл |
Маргарин | 200 г |
Сода | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Кофе натуральный | по вкусу |
Пару лет назад на бескрайних просторах интернета был найден рецепт торта "Мышонок". А здесь от него только половина - тесто. И то немного модифицированное :) |
Маргарин растапливаем и даем ему остыть. Желтки с сахаром хорошенько взбиваем, добавляем молоко, растопленный маргарин, просеянную муку с гашеной содой (я кладу по принципу "чуть одного, чуть другого). Взбиваем в крепкую пену белки и аккуратно вмешиваем в тесто. Не взбивать!!!
Отделяем третью часть теста, а остальное пока отправляем в духовку. Печем в горячей духовке до сухой палочки (у меня минут 20 -25 )
В оставшееся тесто добавляем какао (кто сколько любит). Аккуратненько перемешиваем и печем темный корж.
АХТУНГ!!! Бисквит немного капризный - остывать он должен в форме!!!
Белый корж делим на 2 части.
Все коржи сбрызгиваем некрепким сладким кофе.
Делаем заварной крем (как обычно), переслаиваем коржи, посыпаем тертым шоколадом и... терпим часов 5 -6 : тортик должен пропитаться
Приятного аппетита!