Тортик "Негр в пене"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:50:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Варенье | 1 стак. |
Сметана | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода | ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Нежный и быстрый в приготовлении тортик. |
Варенье взбить в миксере с сахаром (я брала сахара меньше 1/4 стакана, так как варенье было очень сладкое) и яйцами.
Добавить все остальные продукты и взбить в однородную массу. Тесто получается кремового цвета. Можно добавить ванилин. Я добавляла рюмочку коньяка.
Форму для выпечки выстелить бумагой и вылить все тесто сразу или выпечь отдельно 2 или 3 коржа.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить форму, а температуру убавить до 180. Печь примерно 25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Остывший корж разрезать на 2-3 пласта и прослоить кремом. Я для крема брала 10 столовых ложек сметаны и 4-5 столовых ложек сахара. Верх торта обмазать кремом и посыпать крошкой или украсить как угодно.
Торт должен постоять пропитаться несколько часов, он становится очень нежным. Каждый корж по желанию можно пропитать сиропом с коньяком. Я этого не делала - сметанный крем итак хорошо пропитал коржи.
Приятного чаепития!