Тортик "Оригинальный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:50:48 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Сахар ![]() |
250 г |
Какао-порошок ![]() |
8 ст. л. |
Мука ![]() |
250 г |
Сода ![]() |
ч. л. |
Сок лимонный ![]() |
ст. л. |
| Сметана | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Орехи грецкие | 10 шт |
| Всем советую. Очень вкусный и не сложный в приготовлении))) Нашей семье очень нравится)) Рецепт взяла с инета. |
Тесто бисквитное: взять 6 яиц, отделить белки от желтков, белки взбить в крутую пену, продолжая взбивать, вводить по одному желтку, 1 стакан сахара - 250 г, какао - 4 ст. ложки просеять или измельчить и всыпать в тесто, перемешать, затем добавить муку - 2 стакана по 250 г и соду - 0, 5 ч. ложки, погашенную 0, 5 ст. ложкой лимонного сока.
форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать при 180 градусах.
Крем:
Сметану - 800 г 30 % жирности и 250 г сахарной пудры взбить.
Бисквитный корж разрезать вдоль пополам и кубиками, примерно, 4 -5 см, из них выкладываем торт, обмакивая каждый кубик в крем, между каждым кубиком кладем грец. орехи.
Глазурь:
Сметана - 4 ст. л. , сахар - 6 ст. л. , какао - 4 ст. л. , слив. масло - 3 ст. л. , все это ставим на огонь и мешаем, пока не растопится. Поливаем торт и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного ВАМ аппетита!!!!

Ночью в Москве: 











































...