Торт "Для свекрови"

Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:50:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин ![]() |
10 г |
Сметана ![]() |
450 г |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Чернослив ![]() |
500 г |
Шоколад ![]() |
1 шт |
Я готовила этот торт к приезду свекрови, и он ей очень понравился. Этот торт очень вкусен и прост в приготовлении. Похож по вкусу на тортик санчо панчо |
Взбиваем яйца, вводим сгущенку и муку, добавляем гашеную соду и ванилин.
Выливаем тесто в форму (я ее смазала маслом и присыпала манкой). Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до сухой корочки. Это где-то минут 30 ( зависит от духовки). Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи. У меня получилось 2 коржа.
Пока коржи остывают - беремся за крем. У меня было 500 гр чернослива. Я его отделила от косточек и порезала.
Сметану, у меня была 20 процентной жирности, взбиваем с сахарной пудрой и добавляем в конце чернослив. Вымешиваем чернослив, уже ложкой, чтобы он был кусочками, а не кашей.
И все! Промазываем очень щедро остывшие коржи.
Самое главное потерпеть пока пропитается, лучше всего оставить его на ночь или, хотя бы, часа на 3.
Торт очень вкусный и легкий в приготовлении, надеюсь что вам он очень понравиться))
Приятного чаепития!!!