Торт " Летний "
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:52:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Варенье клубничное | 4 ст. л. |
Желатин листовой | 9 шт |
Творожная масса | 1 кг |
Лимон | 2 шт |
Сливки | 400 г |
Желе малиновое | 1 пач. |
Вода | 150 мл |
Нежная творожно-лимонная начинка в сочетании с бисквитом и ароматной малиново-творожной начинкой, ммм..... Просто супер в жаркий летний день. |
Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Замесить бисквитное тесто(подробнее писать об этом не буду, как печь бисквит я думаю все знают)вылить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. минут 15. На столе расстелить бумагу для выпечки размером с противень. Готовый бисквит перевернуть на подготовленный стол и снять бумагу( снимается хорошо). Горячий бисквит сразу же смазываем клубничным вареньем или конфитюром, если у вас варенье из целой клубники, тогда заранее измельчить всё и блендере. Бисквит нужно полностью остудить.
В это время займёмся начинкой. Замочить желатин( 6 листочков) в холодной воде на несколько минут. В это время взбить творожную массу( 500 гр.) с сахаром (100 гр.) и лимонным соком( с одного лимона,можно так же использовать лимонную цедру, лично мне не нравится). Желатин немного отжать и растопить на небольшом огне, затем добавить 3 ст. ложки творожной массы, хорошо перемешать венчиком. Смешать желатиново-творожную массу с творожной, постоянно помешивая венчиком. Поставить в холодильник, когда масса начнёт понемногу застывать взбить сливки( 200 мл.) и перемешать. Бисквит разрезать поперёк на 2 части, одну часть положить на блюдо смазанной стороной вверх, вокруг бисквита поставить рамку и выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой бисквита( смазанной стороной вниз). Поставить в холодильник до полного застывания( примерно 3 часа).
Через примерно 2 часа начинаем подготавливать малиново-творожную начинку. Я брала вот такое желе, в пачке 2 пакетика, каждый рассчитан на 500 мл. жидкости. Моё желе закончилось, поэтому фото с интернета взяла.
1 пакетик желе замочить в 150 мл. на 10 минут. В это время взбить творожную массу( 500 гр.) с сахаром (100 гр.) и лимонным соком( с одного лимона). Желе поставить на медленный огонь и нагреть, не доводить до кипения, снять с огня и немного остудить. Смешать творожную массу с растопленным желе, хорошо перемешивая венчиком. Замочить желатин (3 листочка) в холодной воде на несколько минут. Желатин немного отжать и растопить на небольшом огне, затем добавить 3 ст. ложки малиново-творожной массы, хорошо перемешать венчиком. Смешать желатиново-творожную массу с остальной, постоянно помешивая венчиком. Поставить в холодильник.
Когда масса начнёт застывать взбить сливки (200 мл.), всё перемешать. Достать тортик с холодильника, снять рамку и помыть её. Затем снова поставить её вокруг тортика, оставляя с каждое стороны по примерно 2 сантиметра.
Сверху выкладываем малиново-творожную начинку(края не должны остаться пустыми, для этого можно осторожно постучать блюдом об стол). Хорошо разравниваем и отправляем в холодильник ещё на 3 часика.
Когда всё хорошо застынет снимаем рамку и украшаем тортик по своему желанию. Я пекла тортик на 9 лет знакомства с мужем :-), украсила сметанным кремом, правда розочки немного расплылись, ну ничего, всё равно вкусно!