Торт "Шоколадный экспромт"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:52:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Какао-порошок | по вкусу |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 120 г |
Шоколад темный | 1 по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Захотелось шоколадного тортика. Очень много на сайте вкуснейших рецептов, но захотелось чего-то своего. |
взбиваем в крепкую пену белки с сахаром, ванилином, какао, добавляем потихоньку желтки, муку и разрыхлитель. выпекаем до готовности наш бисквит.
ждем когда он остынет и аккуратно снимаем тоненько верхнюю крышечку. вынимаем мякоть бисквита и режем ее кубиками.
теперь займемся кремом. варим обычный заварной крем. рецепт я выкладывала здесь, только немного уменьшала пропорции
перемешала крем и нарезанный кубиками бисквит
и сложила все обратно в бисквитную формочку, закрыла срезанной верхушкой и облила шоколадной глазурью. приятного аппетита!!!!