Шоколадный тортик "Удар по талии"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:52:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | по вкусу |
| Конфеты | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Шла домой с работы (отпустили пораньше :-)) и думала, чем порадовать свою семью. Получился вот такой тортик. |
Делаем тесто для бисквита: взбиваем яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар, ванилин, разрыхлитель и муку.
в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, выливаем тесто и крошим на него сверху шоколадку.
ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности.
ставим остывать.
крем:
полстакана молока выливаем в кастрюльку,
остальное перемешиваем с какао, 3-мя ложками сахара, желтком, мукой.
молоко в кастрюльке ставим кипятить.
как только закипело, вводим смесь с какао и непрерывно помешиваем, пока не загустеет. ставим остывать.
масло растираем с сахаром и вводим шоколадный (остывший) крем.
все взбиваем миксером.
начинаем собирать.
разрезаем бисквит на две половинки. я еще каждую пропитала апельсиновым соком, смазываем кремом, закрываем второй половинкой бисквита и тоже смазываем кремом.
украшала розами из конфет.

Ночью в Москве: 











































...