Торт "День и ночь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:52:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Ликер кофейный | 80 мл |
Шоколад молочный | 100 г |
Стружка кокосовая | 100 г |
Сливки | 500 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Загуститель для сливок | 2 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Не знаю как описать, попробуйте тогда и поймeте, одно скажу, вкусно! |
Приготовление:
и так, я уже писала, что брала двойную норму теста.
Белки отделить от желтков, взбить их со щепоткой соли и половиной сахара, до крепкой пены.
Желтки взбить с 1 ст. ложкой воды и с остальным сахаром.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и миндаль + какао.
Подмешиваем по немного в желтки, сначала сухую массу потом белки. Перемешать до однородной массы.
Форму смочить водой, застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Выпекаем при 180 гр. 20 - 25 минут (мне хватило 20).
Готовый корж остудить в форме, разрезать на две части, пропитать кофейным ликёром.
Крем:
взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
Разделить на две части, в одну добавить какао и половину шоколада, натёртого на терке, в другую, кокосовую стружку и ванильный сахар.
Кладём на блюдо корж.
Крем набираем в кондитерские мешки, распределяем по кругу, сначала один, потом другой.
оставшимся кремом затираем бока и вверх.
украшаем,сверху оставшийся тёртый шоколад,по бокам кокосовая стружка или белый крем.
Приятного чаепития!