Торт "День и ночь"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:52:48 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Ликер кофейный | 80 мл |
| Шоколад молочный | 100 г |
| Стружка кокосовая | 100 г |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Загуститель для сливок | 2 пакет. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Не знаю как описать, попробуйте тогда и поймeте, одно скажу, вкусно! |

Приготовление:
и так, я уже писала, что брала двойную норму теста.

Белки отделить от желтков, взбить их со щепоткой соли и половиной сахара, до крепкой пены.

Желтки взбить с 1 ст. ложкой воды и с остальным сахаром.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и миндаль + какао.
Подмешиваем по немного в желтки, сначала сухую массу потом белки. Перемешать до однородной массы.

Форму смочить водой, застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Выпекаем при 180 гр. 20 - 25 минут (мне хватило 20).
Готовый корж остудить в форме, разрезать на две части, пропитать кофейным ликёром.

Крем:
взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем.
Разделить на две части, в одну добавить какао и половину шоколада, натёртого на терке, в другую, кокосовую стружку и ванильный сахар.
Кладём на блюдо корж.
Крем набираем в кондитерские мешки, распределяем по кругу, сначала один, потом другой.
оставшимся кремом затираем бока и вверх.
украшаем,сверху оставшийся тёртый шоколад,по бокам кокосовая стружка или белый крем.

Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 











































...