Инь и Янь
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:52:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Майонез | 400 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Для тех, кто любит простые и очень вкусные десерты. |
Увидев эту смешную кошечку, мне захотелось украсить так мои новоиспеченные коржи.
Взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.
Во взбитую массу постепенно добавляем майонез.
Добавить соду, гашенную уксусом, взбивать на средней скорости, затем постепенно вводить муку.
Половину плитки белого и черного шоколада разламываем на небольшие кусочки.
Одну половину теста выливаем в заранее смазанную и застеленную бумагой форму. Посыпаем сверху кусочками черного шоколада.
В оставшееся тесто вводим какао, также выливаем в смазанную и застеленную форму, посыпаем белым шоколадом.
Смешиваем в одной миске ингредиенты для помадки, ставим в микроволновку на несколько минут, как масло подтает, просто достаем и тщательно перемешиваем. Натираем на терке или измельчаем в блендере шоколад. Смазываем помадкой оба коржа. Теперь, чтобы нарисовать узор, разделяем корж напополам, затем рисуем вогнутые линии, линию середины замазываем.
Посыпаем тертым шоколадаом и даем торту пропитаться. Все!!! Шоколадное наслаждение обеспечено!!!