Инь и Янь
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:52:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Майонез | 400 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Шоколад черный | 100 г |
| Шоколад белый | 100 г |
| Мука | 2 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко | 4 ст. л. |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
| Для тех, кто любит простые и очень вкусные десерты. |

Увидев эту смешную кошечку, мне захотелось украсить так мои новоиспеченные коржи.

Взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара.

Во взбитую массу постепенно добавляем майонез.

Добавить соду, гашенную уксусом, взбивать на средней скорости, затем постепенно вводить муку.

Половину плитки белого и черного шоколада разламываем на небольшие кусочки.

Одну половину теста выливаем в заранее смазанную и застеленную бумагой форму. Посыпаем сверху кусочками черного шоколада.

В оставшееся тесто вводим какао, также выливаем в смазанную и застеленную форму, посыпаем белым шоколадом.

Смешиваем в одной миске ингредиенты для помадки, ставим в микроволновку на несколько минут, как масло подтает, просто достаем и тщательно перемешиваем. Натираем на терке или измельчаем в блендере шоколад. Смазываем помадкой оба коржа. Теперь, чтобы нарисовать узор, разделяем корж напополам, затем рисуем вогнутые линии, линию середины замазываем.

Посыпаем тертым шоколадаом и даем торту пропитаться. Все!!! Шоколадное наслаждение обеспечено!!!



Ночью в Москве: 










































...