Торт "Шоколадный поцелуй"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:53:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 350 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Малина | 300 г |
Желатин | 5 по вкусу |
Ванилин | 2 пакет. |
Лимон | 1 шт |
Сливки | 600 мл |
Печенье | 100 г |
Орехи | 100 г |
Мармелад | 30 шт |
Этот торт я делала дочери на день рождения, дети были в восторге! На вкус очень нежный, кисло-сладкий, легкий. |
Еще понадобится 30 шт. белковых пирожных. Заранее извиняюсь, что не могу правильно назвать эти пирожные, здесь они называются "шоколадный поцелуй" (отсюда и название торта). Не знаю, как они называются в России (я живу в Германии) - это белковый крем на круглой вафельке, облитый шоколадом. Есть побольше размером и поменьше, нам нужны маленькие.
Тесто: Мягкое масло хорошо взбить, постепенно добавляя сахар и ванилин,
затем по одному добавляем яйца, каждое хорошо взбиваем около 0, 5 мин.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно ввести в тесто.
Выложить в форму, смазанную жиром, выпекать 20 мин. при 180 градусах. Остудить.
Для начинки малину разморозить, желатин замочить в холодной воде (листовой желатин 5 шт.) Малину растереть в миксере, добавить сахар, ванилин, тертую корку лимона и сок лимона.
Желатин отжать и растворить на водяной бане, осторожно ввести в малину. Поставить в холод до легкого загустения.
Одну треть сливок взбить, печенье измельчить и вместе с орехами добавить в сливки. Смесь осторожно смешать с желе и выложить в миску, диаметром поменьше чем корж.
Миску можно выложить пленкой, чтобы легче было вынимать. В холод на ночь.
Желе осторожно перевернуть на корж, на него поставить пирожные по кругу.
Оставшиеся сливки взбить и при помощи кондитерского мешка заполнить промежутки между пирожными. Украсить жевательным мармеладом.
Приятного аппетита!