Торт "Банановый рай"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:54:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Сода | ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Мука | 1 стак. |
| Сметана | л |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Банан | 6 шт |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Киви | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Идеальный торт для любого застолья |
Смешать соду и мeд, взбить яйца, влить сгущeнку, муку - всe перемешать.
Тесто делим на 2 части, в одну часть добавляем какао (чтоб был тeмный и светлый корж), смазываем форму для выпекания маслом или маргарином,
и в духовку на 10 -15 мин. при температуре 230*С.
Получается два бисквитных коржа, разрезаем их вдоль (выходит 4 коржа).
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ванилин.
Берем тeмный корж, смазываем кремом (сметанным), выкладываем бананы кружочками, посыпаем орехом грецким, тeртым шоколадом, киви кружочками,
еще смазываем кремом, кладeм светлый корж, так же промазываем и выкладываем на оставшиеся коржи.
Последний корж - светлый, промазываем кремом, посыпаем тeртым шоколадом, орехом.

Ночью в Москве: 










































...