Торт "Банановый рай"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:54:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сода | ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Мука | 1 стак. |
Сметана | л |
Сахар | 3 ст. л. |
Банан | 6 шт |
Орехи грецкие | по вкусу |
Киви | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Идеальный торт для любого застолья |
Смешать соду и мeд, взбить яйца, влить сгущeнку, муку - всe перемешать.
Тесто делим на 2 части, в одну часть добавляем какао (чтоб был тeмный и светлый корж), смазываем форму для выпекания маслом или маргарином,
и в духовку на 10 -15 мин. при температуре 230*С.
Получается два бисквитных коржа, разрезаем их вдоль (выходит 4 коржа).
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ванилин.
Берем тeмный корж, смазываем кремом (сметанным), выкладываем бананы кружочками, посыпаем орехом грецким, тeртым шоколадом, киви кружочками,
еще смазываем кремом, кладeм светлый корж, так же промазываем и выкладываем на оставшиеся коржи.
Последний корж - светлый, промазываем кремом, посыпаем тeртым шоколадом, орехом.