Торт с зефиром
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:55:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Зефир | 1 кг |
Яйцо куриное | 10 шт |
Мука | 10 ст. л. |
Сахар | 10 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Ваниль | по вкусу |
Сливки | 200 г |
Это я придумала под новый год. Купила зефир и решила его с бисквитом поженить))). Получилось обалденно и главное, оставался свежим аж до 3 января. |
Испеките бисквитный корж ( это все умеют ), остывшийся корж разрежьте на две лепешки, смочите лепешки сиропом. Сварите крем: соедените молоко, песок и муку, непрерывно помешивая варите до густоты, остудите, вотрите масло, смажьте нижний корж этим кремом, зефиры отделите друг от друга, разложите зефиры на крем, сверху смажьте оставшимся кремом, закройте вторым коржом, верхний корж смажьте взбитыми с сахаром сливками, а на сливки разложите остальные зефиры, посыпте орехами. Вот и все, торт прямо таки тает во рту.