Картофель обжаренный с сахаром по-датски
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:02:28 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 500 гр |
Сахар | 50 гр |
Сливочное масло | 25 гр |
Этот оригинальный рецепт картофеля обязательно стоит попробовать! Если у вас в доме есть мелкая картошка, и вы не знаете куда её применить, есть отличная идея. Многие предпочитают применить её для стрельбы по воронам, но я знаю способ лучше. Нам поможет кулинарный рецепт из Дании. Датский народ очень древний и мудрый, он любит ворон, и придумал очень интересный рецепт жарки картофеля - Картофель обжаренный с сахаром по-датски. Еда – лучше стрельбы! Между прочим, это не просто рецепт, а традиционный способ приготовления этого корнеплода в Дании. Рекомендую попробовать, и вам точно понравится, как понравилось и мне. Конечно, если нет мелкой картошки, то можно порезать крупную. |
Всего в одной порции
Вес: | 191.7 гр |
Калорийность: | 260.8 ккал |
Белков: | 3.4 гр |
Жиров: | 7.5 гр |
Углеводов: | 46.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 13 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 64 / 0 / 36 |
Вначале поместим картошку в кастрюлю с солёной водой и сварим. На это уйдёт 10-15 минут. Остудим и очистим от шкурки. Затем, в большой кастрюле с тремя столовыми ложками воды растворим сахар и начнём осторожно нагревать кастрюлю на медленном огне. Когда раствор выпарится и превратится в сироп, добавим туда картошку. Дальше обжарим её, пока она не покроется золотистой корочкой, а тогда добавим сливочное масло и жарим ещё 10 минут. Вот блюдо и готово. Его можно подавать на стол. Приятного аппетита.