Клубничное наслаждение
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:56:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Клубника | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 400 г |
Сметана | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 500 г |
Желатин | 30 г |
Вода | 100 г |
Вкус сладкой основы с кислинкой клубники - это нечто потрясающее. |
Взбить яйца с сахаром,добавить сметану,муку и разрыхлитель или можно соду погасить уксусом. Испечь бисквит. Дать остыть и разрезать на небольшие кусочки.
Клубничку лучше порезать, будет красивее в разрезе. Сметану взбиваем с сахаром, аккуратно добавляем разведенный и охлажденный заранее желатин.
Не обязательно выкладывать форму чем-либо, я просто перестраховалась, выложив ее марлей, тортик и так прекрасно расстался с формой, но если есть опасения, то можно выложить пищевой пленкой. Выкладываем поочередно кусочки бисквита, затем клубничку и заливаем кремом, повторяем снова - бисквит, клубника, крем.
Ставим нашу красоту в холодильник до полного остывания. Украшаем клубничкой и смородиной. И еще для тонкого аромата присыпем корицей.
Приятного аппетита!