Торт "Барби"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:57:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 16 шт |
Сахар | 5 стак. |
Мука | 5 стак. |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 500 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Испекла дочке на 14 -тилетие. |
Желтки отделить от белков. 10 белков взбить отдельно с 10 ст. л. сахара, отдельно взбить желтки, затем смешать с белками, добавить 10 ст. л. муки. Берeм форму, смазываем дно и бока маслом, стелим бумагу на дно формы и выливаем тесто в форму. Печeм 60 минут.
Тесто БАРБИ :
6 яичек, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки. Взбиваем также, как 1 -й бисквит.
Маленькой формы не было, я взяла маленькую кастрюльку и испекла в ней мин 40.
КРЕМ:
1 литр молока, 2 стакана сахара, 2 стакана муки - все смешиваем и варим. Когда остынет, добавить 500 г масла, все хорошо взбить миксером и добавить ваниль и 1 ст. л. коньяка.
Сборка торта:
Взять 2 бисквита и поделить каждый бисквит пополам. Пропитать сиропом оба бисквита.
Берeм крем и смазываем середину и бока бисквита кремом и все коржи ставим друг на друга. Только в маленком бисквите для барби делаем ножом углубление. Ноги барби я обмотала пищевой плeнкой, можно и фольгой.
Барби вставила в верхний бисквит. А бисквиту придала форму платья. Вот и всe, и начала украшать торт. По-моему, я всe понятно написала.