Торт "Греческий каприз
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:57:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 1 2/3 стак. |
Маргарин | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Белок яичный | 3 шт |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Ликер | по вкусу |
Я выставляла этот торт одним из первых на сайте, но тогда без фото. А вот недавно приготовила, и, как и положено все пошагово сфотографировала. Не судите строго мое оформление, я понимаю, что оно далеко от совершенства. |
К желткам добавляем сахар.
Растираем. Я делаю это с помощью миксера.
Растапливаю маргарин. Остужаю его.
Добавляю маргарин в тесто.
Гашеную соду.
Муку.
Вот такое тесто.
В тесто добавляем нарезанные грецкие орехи.
Форму смазываем маслом.
Тесто делим на три части. Одну выкладываем в смазанную форму. Распределяем его по форме.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке три коржа.
Крем: Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем какао.
Собираем торт. Коржи пропитываем либо ликёром, как у меня в этот раз, либо крепким чаем с коньяком (на 1/3 стакана крепкого чая - 2ст. ложки коньяка).
Смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами.
Украшаем по желанию. Я украсила растопленным шоколадом и кремом. Можно просто тёртым шоколадом и грецкими орешками. Приятного аппетита!