Торт "Греческий каприз
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:57:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 2/3 стак. |
Маргарин ![]() |
250 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
| Ликер | по вкусу |
| Я выставляла этот торт одним из первых на сайте, но тогда без фото. А вот недавно приготовила, и, как и положено все пошагово сфотографировала. Не судите строго мое оформление, я понимаю, что оно далеко от совершенства. |

К желткам добавляем сахар.

Растираем. Я делаю это с помощью миксера.

Растапливаю маргарин. Остужаю его.

Добавляю маргарин в тесто.

Гашеную соду.

Муку.

Вот такое тесто.

В тесто добавляем нарезанные грецкие орехи.

Форму смазываем маслом.

Тесто делим на три части. Одну выкладываем в смазанную форму. Распределяем его по форме.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке три коржа.

Крем: Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем какао.

Собираем торт. Коржи пропитываем либо ликёром, как у меня в этот раз, либо крепким чаем с коньяком (на 1/3 стакана крепкого чая - 2ст. ложки коньяка).

Смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами.

Украшаем по желанию. Я украсила растопленным шоколадом и кремом. Можно просто тёртым шоколадом и грецкими орешками. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 











































...