Торт "Клубничная мечта"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:57:37 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сливки | 600 мл |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Загуститель для сливок ![]() |
1 пач. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Клубника | по вкусу |
Желе ![]() |
1 пакет. |
| Этот торт делается очень быстро, у меня на него уходит макс. 90 мин. |

Включаем духовку на 180*C и приступаем к основе, пока духовка греется.
Смазываем форму для основы маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Отделяем желтки от белков, в желтки добавляем сахар и соль и перемешиваем тщательно (до растворения сахара)

Взбиваем белки до густой пены.

Добавляем туда перемешанные желтки с сахаром и просеянную муку. Замешиваем тесто и выливаем в форму (можно добавить туда и почищенные, нарезанные кубиками 1x1 яблоки и перемешать, тогда основу можно есть просто как пирог) ´
И ставим в разогретую духовку на 20-25 мин.

В то время пока основа печется, займемся кремом.
Загуститель смешать с небольшим количеством сливок, добавить туда 3 ст. ложки сахара и взбить до густой пены.

Разделить на две части, но одна половина должна быть чуть больше другой. Большую часть кладем в холодильник.
Мороженую клубнику делим на 2 части (красивые и некрасивые). Красивые кладем обратно в морозилку. Клубнику размораживаем 90 сек. в микроволновой печи. Миксером делаем пюре и смешиваем с меньшим количеством сливок.
Берем желе (у меня было апельсиновое) и заливаем его горячей водой (воды, если написано 500 гр, то я беру 350). Ставим остывать.

Пока делали крем, основа уже готова. Когда она остынет, режем ее на 3 коржа.
Первый корж кладем обратно в форму и пропитываем соком от клубники.

Сверху намазываем примерно 1 см клубничного крема, кладем второй корж и опять мажем.
3 корж можно мазать, а можно и нет.
Достаем из морозилки клубнику и, пока она мороженая, режем каждую на половинки. Складываем клубничку сверху на торт.
Заливаем остывшим желе каждую клубничку или слоем, чтобы покрыло всю клубнику. В холодильник на 10 мин.
Когда достаем его, то украшаем взбитыми сливками, как фантазия позволяет.

У меня получается такой. Обычно я делаю за день до чаепития, чтобы он успел пропитаться. Попробуйте, очень вкусно, недолго делать и недорого.

Днем в Москве: 











































...