Пирог "Негритенок"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:59:10 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Творог | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Шоколад черный | 50 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Маргарин ![]() |
125 г |
| Сметана | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
3 ст. л. |
| Ваниль | по вкусу |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
Конфеты ![]() |
50 г |
| Для всех любителей шоколада и изделий из него! Шоколадные коржи с нежной творожной прослойкой и шоколадной глазурью. |

Для творожной прослойки творог растереть с «Ириской».

Маргарин или масло, шоколад, ваниль нагреть до однородной массы.

Остудить

Для теста взбить яйца с сахаром добела.

Влить в яичную смесь шоколадную массу

Добавить гашеную соду, соль на кончике ножа, муку, хорошо перемешать.

Форму с разъемными бортами смазать маслом и выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху – творожная прослойка и оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Сразу же вытащить из формы и снять пергамент, чтобы он не прилип к пирогу.

Для глазури
Растопить масло, молоко и шоколад, довести до однородной массы. Залить горячий пирог.

Украсить по Вашему желанию. Очень эффектно смотрится присыпка из сахарной пудры. Дать глазури прихватиться и можно резать


Вечером в Москве: 











































...