Пирог "Негритенок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:59:10 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Творог | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Шоколад черный | 50 г |
Сода | 1 ч. л. |
Маргарин | 125 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Творог | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Конфеты | 50 г |
Для всех любителей шоколада и изделий из него! Шоколадные коржи с нежной творожной прослойкой и шоколадной глазурью. |
Для творожной прослойки творог растереть с «Ириской».
Маргарин или масло, шоколад, ваниль нагреть до однородной массы.
Остудить
Для теста взбить яйца с сахаром добела.
Влить в яичную смесь шоколадную массу
Добавить гашеную соду, соль на кончике ножа, муку, хорошо перемешать.
Форму с разъемными бортами смазать маслом и выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху – творожная прослойка и оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
Сразу же вытащить из формы и снять пергамент, чтобы он не прилип к пирогу.
Для глазури
Растопить масло, молоко и шоколад, довести до однородной массы. Залить горячий пирог.
Украсить по Вашему желанию. Очень эффектно смотрится присыпка из сахарной пудры. Дать глазури прихватиться и можно резать