Сметанно-вишнeвый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:01:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Все продолжаю экспериментировать с тортиками, рецепт нашла на просторах интернета, только в оригинале он с маком, так что если уже был подобный, не ругайтесь :) Вкусный и нежный тортик)) |
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 4 -5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15 -20 минут.
Готовим крем:
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Вишню измельчить в блендере, и добавить к сметане и хорошо перемешать. Выпеченный корж хорошо смазать кремом. Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6 -7 часов. (а проще на ночь)