Арома-дынька
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:01:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Люблю полакомится тортиком с утра, а когда он еще и малокалорийный так удовольствие от него в двое больше. |
Если нет время и желания выпекать бисквит, то можно купить готовый.
Я ингредиенты на бисквит уменьшила вдвое.
Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем сметану и сгущенку, добавить соду, ваниль, муку, взбитые яйца. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать в духовке до готовности бисквита, примерно 60 мин.
Из дыни вырезать произвольные фигурки полить слегка лимонным соком и поставить в холодильник. Положить в миксер мякоть дыни, добавить лимонный сок и сахар, взбить в пюре. Добавить предварительно замоченный желатин (летом лучше взять 30 гр. а зимой хватит и 20 гр. ) Поставить в холодильник.
Взбить сметану. Когда пюре начнет застывать добавить туда сметану.
В разъемную форму ложем корж бисквита, а сверху выкладываем крем и ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем вырезанными заранее фигурками.
Приятного аппетита!