Торт "Шокко-Барокко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-09 00:01:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Вкусный орехово-шоколадный торт со сливочно-вишневым кремом. |
Ингредиенты даны на 1 корж, но на торт идут 2 коржа, поэтому нужно увеличить все продукты вдвое.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить белки очень сильно - до жетских пиков, как на безе!!!!
Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (предварительно просеянные и перемешанныe вместе) вo взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверх, чтоб белки не осели.
Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликeр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом; слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой.
И на холод: крем с желатином должен застыть.